cinema asie jet li
Asie Passion .com
Cinéma - les artistes

-[ Actrices
:: Angela MAO
:: CHENG Pei-pei
:: Xu FENG
:: Cynthia KHAN
:: Michelle YEOH
:: ZHANG Ziyi
-[ Acteurs
:: Bruce Lee
:: Jackie CHAN
:: CHEN Kuan-Tai
:: David CHIANG
:: CHOW Yun Fat
:: FU Sheng
:: Tak-Hing KWAN
:: Jet LI
:: Gordon LIU Chia-hui
:: TI Lung
:: Jimmy WANG Yu
-[ Réalisateurs
:: Cheh CHANG
:: King HU
:: Chia-Liang LIU
:: TSUI Hark

Cinéma - les Films

-[ Sorties en salle
:: Cradle 2 the grave
:: Bulletproof monk
:: Hero
:: Kiss of dragon
:: Rush hour 2
:: Shanghai Knights
:: The One
:: The Tuxedo
:: Windtalkers
-[ Best of Action
:: Armour of god
:: God of gamblers
:: Police Story
:: Police Story 3
:: Royal warriors
:: Time and Tide
-[ Best of Drame
:: Temptress moon
:: Shangai triad
:: The road home
-[ Best of Kung-fu
:: Once upon a time in China
:: Once Upon a time in China 2
:: Shaolin vs ninja
:: The disciples of Shaolin
:: The one-armed Boxer
:: [..] vs. the flying guillotine
-[ Best of Policier
:: Gunmen
-[ Best of Sabre
:: Come drink with me
:: Crouching tiger hidden dragon
:: The magic blade
:: The valiant ones

Cynthia KHAN

CYNTHIA KHAN (Yang Lijing)-actrice-nee en 1968 a Taiwan

En 1988, une fois Michelle Yeoh (temporairement) retiree des plateaux de tournage, de toutes les pretendantes au trone laisse vacant par celle-ci, Cynthia Khan etait sans aucun doute la candidate la plus legitime, puisque c'etait elle que les responsables de la D&B Films avaient choisie pour poursuivre la serie des In the Line of Duty.
Convaincante dans l'art du combat pieds-poings, dotee de bonnes capacites physiques, et plus jolie que Michelle Yeoh, Cynthia Khan aurait certainement merite de connaître une carriere aussi prestigieuse que son illustre ainee.

Mais une mauvaise gestion de sa carriere, ainsi qu'un visage sans doute un peu trop doux, l'en ont empechee. Pourtant, le tortueux parcours qui l'a amenee au cinema n'est pas sans rappeler celui de.Michelle Yeoh. Formee elle aussi a la danse, elle est reperee par la D&B Films au travers d'une pub tele.
Aussitôt, elle signe un contrat avec la compagnie, et fait ses grands debuts dans In the Line of Duty III (1988). Le film succedant au deuxieme opus de la serie intitule Yes, Madam (1985), avec Cynthia Rothrock et Michelle Khan (c'etait alors le nom sous lequel etait connue Michelle Yeoh), c'est donc tout naturellement que l'on baptise la nouvelle femme d'action. Cynthia Khan !
Etonnemment, malgre son inexperience en matiere de cinema et d'arts martiaux, Cynthia Khan se montre convaincante dans les deux domaines, voire impressionnante.
Elle parvient ainsi instantanement a faire oublier Michelle Yeoh, aidee en cela par un charme et une beaute evidents. Et l'episode suivant de la serie, In the Line of Duty IV (1989), ne fait que confirmer toutes ces bonnes impressions.
C'est alors que Cynthia Khan fait l'immense erreur de se laisser aller a la facilite : plutot que de s'essayer a d'autres registres dans des productions de plus grande envergure, elle choisit de continuer dans la voie des «poupees flingueuses», genre alors en pleine surexploitation.

Du coup, ses films ne se distinguent pas vraiment des autres films du genre, alors que le public commence deja a se lasser et a se desinteresser de tout cela. Des lors, Cynthia Khan tente bien de diversifier son repertoire. Mais que ce soit dans le fantastique (Zen of Sword (1992)) ou dans le kung-fu en costumes (Dead End of Besiegers (1992)), on la retrouve encore et toujours au generique de productions bon marche, avec histoires insipides et realisateurs incapables. Une exception demeure cependant a cette facheuse tendance : il s'agit de Blade of Fury (1993), un wu xia pian pour lequel Samo Hung a la bonne idee de n'etre que derriere la camera.






 

Filmographie

1988 In the Line of Duty III (Le Sens du Devoir III-Kara), de Arthur Wong et Brandy Yuen

1989 In the Line of Duty IV (Le Sens du Devoir IV-Kara), de Yuen Woo-ping

1990 In the Line of Duty V :the Middle Man
Tiger Cage II, de Yuen Woo-ping

1991 Queen's High (Noces de Feu-Kara), de Chris Lee
In the Line of Duty VI :Forbidden Arsenal
In the Line of Duty VII :Sea Wolves

1992 It's now or never
Zen of Sword
Deadend of Besiegers

1993 Blade of Fury (idem-HK), de Samo Hung
Pink Bomb
Madam City Hunter
The avenging Quartet

1994 The Gods must be funny in China


Les Autres Thèmes
Communiquer
-[ Recommander le site
-[ Livre d'Or
La rédaction
-[ Qui sommes-nous ?
-[ Partenariat et liens
-[ Contactez-nous
 
Copyright © 2000-2006 WebZine AsiePassion.com - Réalisation Bruckernet.com
Tous Droits Réservés. Si vous souhaitez exploiter le contenu et les photos du site, veuillez contacter le webmaster.